您当前的位置是:首页 > 思图动态 > 馆内新闻
庆祝厦门市专题集邮研究会成立十五周年邮展
  作者:admin  2017-04-28   【字体:

         

   

 

   

 

   

 

   

 

  为庆祝厦门市专题集邮研究会成立十五周年,由厦门市思明区图书馆和厦门市专题集邮研究会联合于4月25日至4月28日在思明区图书馆一楼展厅举办《厦门市专题集邮研究会成立十五周年邮展》。  

  本次邮展由集邮研究会17名成员整理出24部57框712片邮集,主题突出,题材广泛,内容丰富,特色鲜明。葛桄青的8框开放类邮集《研究组()集邮活动历史回放》,以详尽的封片和照片资料回放了从专题集邮研究组到专题集邮研究会15年的风雨历程。邮品还包括表现厦门地方特色的《九、八》、《为鼓浪屿“申遗”加油》、《厦门市第一次》等等,值得一提的是薛行弼的专题邮集《精品絲路 美丽甘肃》已被福建省的邮展选用。展品精湛,佳作纷呈,其中分别由蒋明生会长的《魅力的中国梦》和徐海龙《世界遗产在中国》两部极限类作品也非常令人瞩目,极限类作品必须满足三个必要条件,其一,须邮卡与邮票图案大致相同;其二,邮卡必须先于邮票发行,其三,邮戳日期须在邮票发行日期当天。  

  据蒋明生会长介绍,此次邮展专题集邮研究会筹备已久,为能够使展览如期顺利展出,会员积极响应,回顾自身的集邮经历,收集专题集邮研究会成立十五周年的活动历史,为此耗费不少精力,甚至废寝忘食,发挥自身的光和热,为我区营造浓厚的文化氛围,得到许多前来参观的市民赞美认可。  

  厦门市专题集邮研究会自成立十五周年来,多次被厦门市集邮协会评为先进集体,会员从2002年的12人发展至今近百人,而且还在不停涌入集邮爱好者,这些会员不仅来自福建省内,也有江苏、江西等全国各地。每年除了固定在正月十五元宵节举办生肖展览和四月底周年展外,还紧跟国家和厦门市形势专题组办和参与各类邮展,比如奥运会、马拉松、申遗成功等等,仅2016年厦门市举办的37场邮展中就有11场出自厦门市专题集邮研究会之手。集邮研究会不仅为集邮爱好者提供一个相互交流平台,更为厦门市良好的文化氛围添砖加瓦,丰富精神生活。 

                                                                   (图/文:吴莉莉)  

友情链接 :福建省图书馆 | 厦门市图书馆 | 厦门市少儿图书馆 | 思明区政府 | 厦门市思明区文化馆 | 同安区图书馆 | 翔安区图书馆 | 海沧区图书馆 | 集美区图书馆 | 湖里区图书馆 |